morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Кто убил Хачатуряна?


Убийство отца сестрами Хачатурян прогремело на всю страну. Одни встали на сторону девочек, опираясь на показания многочисленных свидетелей. Другие требовали наказать убийц по всей строгости закона. Всплывали разные некрасивые факты, которые раскрывали убитого с самой отвратительной стороны. И вот сейчас можно говорить о том, что расследование завершено. Дело скоро будет передано в суд, а пока МК опубликовал результаты некоторых экспертиз.

Во-первых, сексуальное насилие было. Отец действительно использовал дочерей как наложниц, на старшей хотел жениться. Приставлял им нож к горлу, ранил мать, распылял перцовку в лицо, сжигая слизистые. Регулярно избивал, оказывал психологическое давление, угрожал оружием. При них разрывал поданные на него заявления в суд, создавая чувство беспомощности. Не пускал девочек в школу, не давал им общаться с друзьями. Я думаю, что описание злодеяний этого человека займет несколько томов.

Я искренне надеюсь, что статью девочкам переквалифицируют с «убийства» на «превышение самообороны». И пусть это звучит чудовищно, но где-то в глубине души я даже рада тому, что другие тираны увидят: исход их издевательств может быть разным.
Может быть, это остудит чью-то буйную голову и зудящие кулаки. Но дело-то не в этом.

Меня очень беспокоит тот факт, что вне зависимости от приговора девочек, настоящие убийцы Хачатуряна всё ещё на свободе.

Коррупция, безразличие и позиция «моя хата с краю» - вот, благодаря чему погиб и сам Хачатурян, и терпели многолетние издевательства девочки. Вот благодаря чему тысячи людей погибают от домашнего насилия, становятся жертвами сексуального насилия, страдают. Вот почему преступники остаются на свободе и умножают круг зла.

Не будь коррумпированного мента, с чьей подачи было порвано заявления, безразличных соседей, побоявшихся за свои шкурки, и прочих высокопоставленных лиц, благодаря которым существовали преступные Хачатуряновские цепочки, ничего бы этого не было. Они и есть убийцы. А девочки – просто те, в чьи руки судьба вложила молоток и нож.

Как считаете, справедливо ли наказывать девочек?



Tags: Хачатурян, женщины, про жизнь, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 476 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal