morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Стоит ли упускать шанс?


Одно из любимых развлечений наших граждан – это сидеть и ждать, когда по мановению палочки блага свалятся на голову. Причем этот принцип подходит буквально для всего.
Дамы лет сорока считают, что «принц и на печке найдет», и полюбит в любом виде, а потому ходить в спортзал, к косметологу, делать маникюр и эпиляцию совершенно не обязательно. Да и вообще, ходить никуда не обязательно. А потом удивляются, почему вместо принца в доме поселился пьяный сантехник.

Сильная половина человечества предпочитает (не все, но большинство) сидеть на диванчике, ожидая высоких зарплат и должностей. Если не получается, то виновато правительство. При этом отправить резюме тоже не судьба.
Инфантилизм в высшей степени тяжести, но все при этом взывают к фортуне. А мне вспоминается анекдот:

Абрам молится в Синагоге:

- Господи! Дай мне шанс выиграть миллион долларов по лотерее...
Проходит день. Господь не дает. Понедельник.... Вторник ...Среда ...Абрам продолжает молиться более усердно. Четверг...Пятница .
- Господь! Дай мне шанс. Прошу тебя!!"
В субботу Господь не выдерживает и обращается к Абраму:
- Абрам! Ну, дай и ты мне шанс! Купи хоть один лотерейный билет.

О чем этот анекдот? О том, что нам надо давать шанс окружающим, да и судьбе в целом.

Как давно вы покупали обычный лотерейный билет? Поди, тоже не верите в успех и удачу, да? А ведь неплохую сумму денег можно выиграть, если просто дать судьбе шанс.

Вот, например, вы слышали, про Лотерею SuperEnalotto? Это итальянская игра, известная своими огромными джекпотами с гарантированным минимальным главным призом в 2 миллиона евро, которые может достигать более 100 миллионов евро. Розыгрыши проходят в Риме в 20:00 по вторникам, четвергам и субботам, игроки стараются выиграть джекпот, угадав все шесть чисел, которые выпадут из пула с 90 числами.
На данный момент Джекпот составляет 168 миллионов евро, тираж завтра, в четверг.

Особо сложного для участия ничего делать не нужно. Переходим на сайт, создаем там аккаунт, заполняем билет лотереи. Все, можно дальше заниматься своими делами: если Судьба будет к Вам благосклонна, Вам сообщат о выигрыше, если нет, то Вы сделали хотя бы что-то на пути к исполнении мечты (и, судя по сумме выигрыша, не одной мечты).

Нет, ну можно этого и не делать. Сидеть в своем болотце тоже никто не запрещал. Опять же, из чего-то же родилась поговорка о том, что принц и на печке найдет, правда? Может быть, даже кого-то и находил. Может быть, это будете даже вы. А может, и не будете, что более вероятно.

А вы верите в выигрыл в лотерею? Сами выигрывали что-нибудь?
Tags: Судьба, лотерея, удача
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 194
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →