morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Не уделял внимания


Помимо стандартных причин для развода, типа: «пил, бил, не работал», часто встречается ещё одна, не очевидная. Звучит она так «не уделял внимания». Каждая женщина понимает под этим что-то свое, но в целом они складываются в хор обиженных голосов, которые нельзя игнорировать.

Понятное дело, что «не уделять внимания» можно по-разному. Можно, например, вкалывать месяцами и годами где-нибудь на вахте, чтобы у твоей семьи все было. Я крайне не одобряю такое решение, считая, что решать проблемы должны двое. Но для некоторых это приемлемое решение, и говорить о том, что муж не уделяет внимания жене, хотя, по факту, брачных отношений между ними нет годами, нельзя. Ведь его энергия, преобразовавшись в деньги, работает на благо семьи.

Иногда «не уделял внимания» - это о мужчинах, которые, женившись, ведут себя, словно холостые. Они ходят в бары, потому что «мне же надо отдыхать после работы». Они зависают в саунах с любовницами, спускают зарплату на проституток, а о жене вспоминают только тогда, когда надо найти чистые носки. С такими мужчинами и развестись не грех. И набившее оскомину «не уделял внимания» выглядит тут вполне адекватной претензией.

А бывают случаи, которые находятся как бы посередине. Муж вроде и работает, и устает. И деньги на семью тратит. Только делает это все с таким лицом, будто «я кормилец, что еще вам от меня надо». Забывая о том, что жена вносит не меньший вклад, а, учитывая ее труд по дому и по уходу за детьми, возможно и больший. Мне кажется, что такому мужу не грех и напомнить о том, что внимание, все-таки, стоило бы и уделить…

Короче говоря, ситуации бывают разные. Но чаще всего упрек в «не уделении внимания» звучит от женщин по отношению к мужчинам, а не наоборот. Может быть, сильный пол больше работает, а женщинам просто нечего делать. С другой стороны, можно предположить, что женщины меньше склонны отдыхать, придя со службы. Они не стучат кулаком по столу, называя себя добытчиками, и начинают вторую фазу активности. Отсюда и требование внимания.

Как вы думаете, почему «не уделял внимания» относится именно к мужчинам??



Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana february 6, 14:00 167
Buy for 200 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →