morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Пока муж не видит

башкирские индейцы.jpg
Если вы уже отошли немного от шока, вызванного позой девушуи на верхнем фото, расскажу вам еще немного о Башкирии.



Я уже рассказывала вам вкратце, где пропадала на прошлой неделе и чем занималась вдали от мужа. Моё участие в #диджиталкурултай вызвало много вопросов и даже одно обвинение в гетерской деятельности. Мол, зачем тебя еще брать на такие события общественной жизни, если не для постели?

Меня, конечно, очень порадовала такая высокая оценка моих постельных талантов, но все-таки не об этом было мероприятие. Не об этом. В те пять дней, которые мы провели с журналистами, блогерами, писателями и прочими людьми, имеющими немалую аудиторию, случилось следующее.


Первое – большая конференция в Курултае – я уже писала, что так называется Законодательное собрание в Башкирии. Тема – взаимодействие власти и блогеров, стремительная цифровизация общества, необходимость цензуры и ответственности за свой контент, равно как и необходимость свободы слова. Дискуссия прошла на самом высоком уровне, и выступление и.о.главы Республики Башкортостан Радия Хабирова служит тому порукой. Впрочем, все, к чему прикасается, как организатор Раис Габитов, превращается в золото!



Оппонентов, слушателей, и просто заинетересованных лиц в зале было много – как из местных, так и из федеральных блогеров (писателей, журналистов). Возможно, по этой причине в прошлой раз вы много спрашивали о спонсорах. Мол, отвечай, ничего не скрывая, кто вас туда привез, и зачем. И вообще, наверняка вы гуляли на мои деньги.

Основным из них, конечно, является Сбербанк, #сбербанквкурултае, который был представлен в лице прекрасной Анастасии Гусенцевой. Вот, кстати, и она. Анастасия не только блестяще раскрыла некоторые кейсы по работе с клиентами, но и личное покорила гору, сфотографировавшись на ее вершине.

Но, конечно, обсуждением важных проблем наше пребывание в Башкирии не закончилось, и развлекались мы тоже, что уж тут говорить. Спонсором одно из приятных вечеров, например, выступил #Шиханбар. Надеюсь, ко взаимному удовольствию.


Кстати, заведение очень необычное – оно организовано по модели гаража, или подвала. Или дачи. Короче говоря, одного из тех мест, где мы с вами собирались в юности. Мне очень понравилась эта концепция, да и в конкурсах я успела отметиться.

Много времени было посвящено национальным башкирским забавам – это не просто развлечение, но и продвижение внутреннего туризма, ну, это так, на всякий случай. Поэтому поделюсь несколькими фотографиями с незабываемым башкирским колоритом.

Из самого запоминающегося – посещение национального парка Башкирии, где я не стала кататься на лошадях, справедливо рассудив, что лучше четыре раза упасть с гусара, чем один с лошади. И вместо конной прогулки #тропоюевразийскихиндейцев валялась с Наташей Туйгуновой на травке.

Рядом пусть будет фото Никиты Аверина, популярного писателя и сценариста, гостя мероприятия. Оно здесь просто так. Чтобы вы понимали как в моем понимании выглядят идеальные спикеры.

Кроме того, запомнилось посещение парка INAYA, где нам убедительно объяснили, как башкиры произошли от индейцев, и почему. Но самое главное – Соня купалась там в чане на открытом воздухе, в купальнике, а я отгоняла от нее поклонников. Это, пожалуй, стало главным развлечением вечера.

Чем еще занимались… Ну, девочки по очереди опекали францускую звезду David Proux (на фото он не толстый и не голый), из сериала «Элен и ребята» - специального гостя мероприятия. Внимания у него было не просто много, а очень много.

Мальчики не могли отвести взгляд от прекрасных башкирок, стреляющих ногами в причудливых позах.


Катались на теплоходе, обедали в прекрасном кафе «Ласточкино гнездо», с которого открывается, пожалуй, самый прекрасный вид в Башкирии. Спасибо за это Загиру директору туристической компании @welcom_rb. Кстати, Загир не только замечательный организатор, но и настоящий мужчина – только благодаря ему я не опоздала на поезд при крайней нехватке времени, и первый раз вошла в вагон(не свой) за минуту с небольшим до отбытия. Что еще? Ну… Пробовали национальную кухню, утопили дрон, занимались сексом втроем (на самом деле нет, но мне просто было интересно узнать, дочитает ли кто-то до этого места).

Словом, если я когда-нибудь умру, то развейте, пожалуйста, мой прах над Башкирией. С ней связаны одни из самых ярких и теплых моментов в моей жизни.



Tags: #digitalНачинаетсяСТебя, #holidayinnufa, #Шиханбар, #диджиталкурултай, #организаторыдиджиталвкурултае, #сбербанквкурултае, #террабашкирия, #тропоюевразийскихиндейцев
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →