morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Женщина должна сказать "да". Есть возражения?


Представьте, что прекрасная женщина интимно берет вас за руку. В её глазах пляшут черти, её соски царапают шифоньер, её дыхание становится шумным и сбивчивым.

- Пойдем скорее в номер, редактировать статьи, слушать кофе и смотреть пластинки! – шепчет женщина вам на ухо, как бы случайно касаясь губами. Казалось бы, её желания очевидны. Но нет. Вы должны спросить прямо. В ответ вы должны услышать чёткое более или менее трезвое «да». Принцип согласия служит тому порукой.

Вообще, принцип согласия не обсудил последнее время только тупой да ленивый. И дело не только в тех странах, которые сделали его юридическим понятием, применимым в суде. Слишком много громких дел, таких как изнасилования на вписках, изнасилования студентки МАДИ, дело Шурыгиной, и т.д. показали – старая мораль больше не работает. Девицы не желают быть тихими, смиренными и целомудренными. Они флиртуют, пьют, оказывают мужчинам знаки внимания и даже немного провоцируют. Они не вписываются ни в какие рамки. Но при этом насиловать их нельзя всё равно.

Казалось бы, сколько дел уже рассмотрели судьи, однозначно показав свою позицию. А бурления говн не прекращаются – старую мораль заменить нечем. Перестав ориентироваться в чистоту, невинность и скромность в качестве идеала, мы попали как бы в «серую зону» - зону, где правила игры неизвестны. Вроде бы, сама хотела, провоцировала: зачем иначе эти юбки, взгляды, танцы. А вот теперь получается, что нет…

Такая неразбериха вредит в итоге и мужчинам, и женщинам – одних насилуют, другие сидят. Именно для этого феминистки и правозащитники настаивают на обязательном согласии – чтобы защитить всех. Именно из этого вытекает требования спрашивать: «хочешь?» даже там, где этот факт, казалось бы, очевиден. Но есть одно большое НО.

Печальная правда состоит в том, что ни мораль, ни принцип согласия без согласования с добротой и здравым смыслом не являются панацеей от преступлений. Более того, они могут породить новые преступления. Крестовые походы, различные теракты, совершенные религиозными фанатиками, инквизиция и прочие прелести, следы которых можно откопать в истории, иллюстрируют мою мысль.

Я лично придерживаюсь мнения, что информированное согласие – хороший костыль в любой непонятной ситуации. Оно защищает мужчину от несправедливых обвинений, защищает женщину от психологической травмы, защищает судопроизводство от сомнительных дел. Но информированное согласие, как, впрочем, и мораль, никогда не сможет заменить здравый смысл.

Именно принцип здравого смысла, с моей точки зрения, должен стоять во главе угла. Как, впрочем, и эмпатия. Не будучи ни верующим, ни целомудренным, человек может воспользоваться этими качествами как компасом, чтобы понять, что ему делать дальше. Чтобы понять, что в случае любого сомнения, лучше отказаться от планов на вечер. В конце концов, у востребованного и привлекательного мужчины от этого не убудет.

С другой стороны, стоит строго бдеть, чтобы принцип согласия не превратился в молот ведьм, с помощью которого преследуют и сжигают на кострах общественного мнения сексуально активных мужчин… Во-первых, это несправедливо и негуманно, а во-вторых, так можно и самой остаться без ужина. А вот этого я допустить никак не могу.

Что вы думаете о принципе согласия, который девствует уже во многих странах мира, то есть о том, что вы обязательно должны услышать от девушки четкое "да" или "хочу"?


Tags: ОТНОШЕНИЯ, СЕКС, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 539 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →