morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Платят ли феминистки за себя на свидании?


Когда у меня спрашивают, платят ли феминистки за себя в кафе, мне вспоминается история о кошке-директоре фирмы. Ей было очень тяжело работать, потому, что все хотели узнать, ходит она в обычный офисный туалет, или все-таки в лоток. Однако, пожалуй, стоит расписать все случаи, которые могут случиться вдруг с феминисткой.

- С незнакомым человеком лучше вообще не ходить в дорогие кафе, а ограничиться чашкой кофе в кофейне или Макдональсе, в зависимости от предпочтений. Такое быстрое свидание избавит девушку от посиделок со скучным мужчиной, нелепым мужчиной, глупым мужчиной, мужчиной, от которого плохо пахнет. Я, конечно, не говорю о том, что плохо пахнут все мужчины, но вдруг. Большинство кавалеров на первом свидании все-таки отсеивается. Так что лучше отсеивать их с минимальными потерями времени. При этом за свой кофе лучше заплатить самой. Но если мужчина хороший, и традиционных взглядов, и обижать его не хочется, то пусть потратит эти сто рублей, ладно уж. Если будет сильно настаивать. Если же мужчина понравился так, что намокли стринги, тут уже пофиг, кто платит за кофе.

- Теперь поговорим о свидании в большой компании, где гуляют все со всеми, в коллективе есть феминистки, а есть вполне традиционные барышни, есть разные люди разных взглядов. Как правило, платит в такой компании тот, кто пригласил (пример: день рождения). С другой стороны, иногда люди собираются выпить вина или пива спонтанно, например, празднуя завершения учебы на каких-нибудь курсах. В таком случае обычно каждый платит за себя, но есть одно исключение.

Если с кем-то из мужчин в компании есть теплые дружеские отношения, и он, к примеру, настаивает на том, чтобы заплатить за вино, то ругаться с ним по этому поводу глупо. С другой стороны, я считаю, что нагрузка на одного мужчину должна быть не выше двух женщин. Именно столько он осилит, если потом вы поедите не домой, а в баню.

- В случае традиционного свидания, которое мужчина испортил по какой-то причине, женщина платит сама. В случае неприятного поведения и оскорблений, можно наказать мужчину, расплачиваясь максимально демонстративно. Чтобы все видели. Нет ничего чудеснее, чем рожа мужчины в этот момент, красная как помидор.

- В случае традиционного свидания с бедным студентом, который понравился, логично предложить пополам, а то и заплатить за него. Я считаю это справедливым, когда у дамы зарплата 80, а у студента подработка 8.

- В противоположном случае, когда твой спутник намного выше тебя по статусу, платит он. Нет никакого резона пополамить с тем, кто получает в десятки раз больше тебя. Он и сам это знает, и никогда попросит. А если попросит, следует, роняя тапки, бежать из таких отношений. С людьми разного статуса пополам не работает.

- Мужчины около 50 лет и старше всегда платят сами, или сильно обижаются. За редким исключением они так воспитаны.

- На деловом обеде платишь пополам или платит тот, кто больше заинтересован.

- На встрече с поклонниками творчества, читателями, зрителями, слушателями лучше платить пополам, но могут быть вариации (см. выше). Лучше ограничиться бокалом пива.

- На встрече со старыми друзьями платит тот, кому сейчас удобнее и у кого есть.

Таким образом, все подчиняется элементарному зравому смыслу. Вот, пожалуй, все, что стоит знать об оплате счет феминистками. Есть возражения?



Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 193
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 716 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →