morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Что будет с нашими детьми завтра?


Последнее время часто слышу, что поколение ЕГЭ – глупее предыдущих выпускников, и стремления к учебе у них нет, и знания совсем поверхностные. Такие слова, меня, конечно, задевают. С одной стороны, как маму весьма неглупого ребенка. А с другой, как разумного человека, который понимает – школьники особо не меняются. Только вот обстановка в современной школе их портит.

Что уж говорить, если речь не об элитной гимназии или лицее, то школа переживает не лучшие времена. Учителя задыхаются под тяжестью бумаг. Программы не поспевают за цифровизацией и прогрессом. Учебники как будто разрабатывал автор комиксов, а с иностранными языками вообще беда – с ними, как правило, у учеников большие сложности.

Что делать? Можно ругать систему, вздыхать, жаловаться. А можно взять ответственность за счастливое будущее своего ребенка на себя. И предложить ему больше, чем уроки иностранного языка в школе. Кстати, если раньше для этого нужна была масса свободного времени, чтобы «водить к репетиторам», то сейчас с этим проще – можно все сделать удаленно. Например, я писала уже об онлайн-школе английского языка Skyeng. А теперь мне предложили ознакомиться с их продуктом для детей и оценить через призму  родителя.

Для тех кто не знает, Skyeng — это самая большая в Европе онлайн-школа английского языка (6900 преподавателей, 72200 учеников). Уроки проходят онлайн на интерактивной платформе – не нужны распечатки, учебники. Грамматические задания, видео и иные материалы доступны в личном кабинете круглосуточно. Заниматься можно в любое время и в любом месте, где есть интернет.

скаенг 1.jpg

Плюс этих занятий в том, что курс подбирается индивидуально. Есть программы для детей 4-6 лет, где готовится хорошая база, которая поможет облегчить процесс изучения языка и сделает его более продуктивным. Все построено на коммуникативной методике – ребенок познает мир через английский язык.

С 7 лет начинаются полноценные занятия (если ребенок готов, то можно начать их и в 6 лет). Для подростков возможны занятия в формате подготовки к сдаче экзамена, в Skyeng есть специальные репетиторы.

Причем, можно не ограничиваться в задачах обучения, как на уроке в классе. Да, можно нацелиться на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ. А можно учить язык на примере контента, какой интересен ребенку. Мультфильмы без перевода, зарубежные блогеры, ну  или вдруг кто захочет прочесть книгу или комикс в оригинале)). И развлечение, и польза.

Это совсем не так, как в школе – вот вам кучка неправильных глаголов, зазубрите их. Преподаватели в Skyeng легко находят общий язык с подростками (например могут, разъяснить сленг или перевести песню).


Преподавателя можно тоже выбирать, исходя из симпатий и темперамента ребенка (или пожеланий родителя). Постарше или помоложе, мужчину, или женщину, англоязычного или русскоговорящего... В школе такого, конечно, не дождешься. Одноклассников, которые два слова не могут за 45 минут урока выучить - тоже нет, урок проходит один на один с преподавателем в темпе, который интересен и комфортен именно вашему ребенку. И домашку он получает в том объеме, который подходит именно ему - не говоря уже о теме урока, примерах в интерактивном учебнике и заданиях.

Процедура записи простая: оставляешь заявку на сайте, с тобой (в случае с теми, кому нет 18-ти, понадобится еще телефон родителей) связывается аккаунт-менеджер. В удобное время назначается бесплатный урок с методистом.

На первом уроке методист уточняет цель, уровень знаний и примерный график. Заодно показывает интерактивную платформу Vimbox, на которой проходят занятия, знакомит с ее особенностями, показывает, где личный кабинет, какие есть дополнительные сервисы и т.д. Длительность пробного занятия - 40-50 минут.

Учащиеся выполняют следующие упражнения: чтение, аудирование, упражнения на лексику, грамматику и т.д. С преподавателем общаются по видеосвязи, тут же. В отдельном каталоге – подборка книг и фильмов на английском языке.

Все материалы уроков, домашние задания, прогресс, оценки, слова

хранятся в личном кабинете ученика —

всегда можно вернуться и повторить пройденный

материал, а родители - посмотреть что ребенок делал на уроке, что прошел.

Skyeng гораздо удобнее обычных репетиторов, которых не всегда можно проконтролировать. За качеством уроков следят и методисты, что гарантирует высокий уровень преподавания.

Отдельно скажу о цене вопроса. Чем больше занятий, тем они дешевле. Цена индивидуального занятия начинается от 790 рублей, если преподаватель русскоязычный и от 1370 – если англоязычный. Это уже полностью все затраты, ничего дополнительно покупать не надо.

Кстати, чем больше уроков оплачиваешь сразу, тем выгоднее.

Словом, от души рекомендую бесплатный урок в онлайн-школе английского языка Skyeng.И всем, кто настроен серьезно, дарю промокод МОРЕНА на 2 занятия при первой оплате.

Если хотите записать ребенка от 4 до 9 лет, то переходите сюда.

От 10 до 17 лет – сюда.

Ну а если вам 18+ и вы не прочь подтянуть свой уровень, то отправьте заявку здесь.


Tags: дети, личный опыт, промо, семья
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 194
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →