morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

НЕ ПОСТУПИЛА Я…


- Ну как вы там, россияне, все картошку сажаете? – раздалось на другом конце сети. Сказать, что я удивилась – ничего не сказать. Последний раз я занималась посадкой картошки в три года, с бабушкой. Все остальное время сей священный продукт покупали в магазине. Моя собеседница, тем не менее, была убеждена в том, по российским улицам ходят медведи, бегают бандиты с автоматами, а пропитание приходится добывать тяжелым трудом на огороде.

И, знаете, я бы ее поняла, если бы она покинула Россию где-нибудь в начале 90-х. Но речь шла о человеке, который проживает заграницей всего семь лет назад… А уж бандитов, медведей и картошку дорисовало, задним числом, её воображение. Видимо, для того, чтобы не возвращаться…

- Москва – это город перспектив и возможностей! – заявляет другая дама. Что бы я делала в провинции?

Самое интересное, что и в столице она работает обычным продавцом-консультантом. И вместо просторного дома, в котором жила раньше, теснится в однушке со свекровью и мужем… Тоже мне новое качество жизни…

Вообще, проблема маленького человека, отправившегося покорять большой мир в одиночку – далеко не уникальная. Все крупные города полны амбициозными, себялюбивыми и витающими в облаках приезжими, которые уверены: дома их просто не оценили по достоинству. А вот если переехать в большой город – сразу все наладится. Впереди – только счастье, солнечные перспективы, карьерные высоты, и тысячи поклонников, готовых забрать сокровище себе. Иногда, действительно, так и случается. А иногда… Словом, бывает по-разному.

Иногда великие мечты человека разбиваются о скалы завышенных ожиданий, низкой профессиональной компетенции, отсутствия стартового капитала и наполеоновских амбиций. Иногда вместо быстрого и резкого подъема в гору приезжий получает худшие условия труда, статус чужака, отсутствие поддержки и минимальный интерес среди желаемых половых партнеров. Иногда вернуться домой – лучшее из решений, которое можно принять. Лучшее, но совершенно не допустимое.

- С одной стороны, страшно смотреть в глаза родственникам. Хотя, как мне кажется, «свои» люди всегда помогут. А тех, что будут злорадствовать, стоило выбросить из своей жизни еще давно.

- С другой стороны, возвращение всегда означает не только крах надежд, но и отсутствие внешних обстоятельств, на которые можно этот крах свалить. Ну, допустим, раньше тебе твой город мешал, а теперь что?

- Ну и самый главный момент: вернуться в родной город – это значит перестать считать себя уникальным, избранным, особенным. Забыть всё, что говорила мама, и начинать жизнь заново, понимая, что ты ничем не лучше других. Это тяжело. Но иногда – это лучший выход.

Что бы вы посоветовали человеку, который приехал в большой город, но так и не нашел счастья? Расслабиться и вернуться обратно или продолжать жизнь-борьбу в городе, где у тебя никого нет?




Tags: Москва, пора валить, про жизнь
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 637 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →