morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Возраст, в котором у женщины уже не будет секса


Ученые опросили 4418 женщин, и выяснили, в каком возрасте из их жизни исчезает секс. Результаты обескураживают.

Сразу оговорюсь, что опрашивали, в основном, женщин пожилого возраста. Исследование это западное, его проводил журнал Menopause. Они еще не в курсе исследований отечественных бабологов про 40 лет и 40 кошек, поэтому средний возраст добровольцев составлял 64 года.

Опрос показал, что 22,5% респонденток занимаются сексом регулярно, у 65% имеется постоянный сексуальный партнер.  Однако только 3% опрошенных оказались удовлетворены своей интимной жизнью.

Увы, с возрастом женщины указывали на уменьшение количества секса и снижение его качества. В числе прочего, они сообщали, что получают меньше удовольствия от близости, более того – многие получают от этого неприятные ощущения. Однако, обратились за помощью к специалистам в этом деликатном вопросе лишь 6%.

Основной причиной отсутствия сексуальной активности было отсутствие партнера, в основном из-за вдовства. При этом наличие партнера не гарантировало качество интима. Так, у 27% имеющих спутника, физическая форма последнего не позволяла справляться со своими обязанностями в постели на должном уровне, а у 13,5 процентов опрошенных партнеры и вовсе страдали эректильной дисфункцией. У 18% женщин сексу мешало их собственное здоровье.

У ряда женщин отсутствие интимной близости упиралось в психологические причины: проблемы с принятием собственного тела, отсутствие уверенности в себе, стресс, изменения настроения и проблемы в отношениях.

Хочу добавить, что если до недавнего времени тема сексуальной активности до женщины в менопаузе была табуированной, считалось, что ее на существует вовсе, то сейчас все обстоит противоположенным образом. Проводится все больше исследований сексуальной активности пожилых женщин – население-то развитых стран стремительно стареет. Изменили свое отношение к плотским удовольствием и сами женщины – им не очень-то хочется уходить на сексуальную пенсию.

Так что через пару лет мы, возможно, будем иметь ряд разработок, которые позволят продлить сексуальную жизнь женщин и их партнеров дольше, и сделать ее удовлетворительнее.

Ну а пока, я думаю, дамам стоит активнее заботиться о своем теле, благополучии и хорошем настроении. Ведь, несмотря на общее снижение активности, показанное в исследовании, шанс на эту самую активность и в 64 года довольно велик...


Tags: ОТНОШЕНИЯ, СЕКС, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 862 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →