morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Возраст, в котором у женщины уже не будет секса


Ученые опросили 4418 женщин, и выяснили, в каком возрасте из их жизни исчезает секс. Результаты обескураживают.

Сразу оговорюсь, что опрашивали, в основном, женщин пожилого возраста. Исследование это западное, его проводил журнал Menopause. Они еще не в курсе исследований отечественных бабологов про 40 лет и 40 кошек, поэтому средний возраст добровольцев составлял 64 года.

Опрос показал, что 22,5% респонденток занимаются сексом регулярно, у 65% имеется постоянный сексуальный партнер.  Однако только 3% опрошенных оказались удовлетворены своей интимной жизнью.

Увы, с возрастом женщины указывали на уменьшение количества секса и снижение его качества. В числе прочего, они сообщали, что получают меньше удовольствия от близости, более того – многие получают от этого неприятные ощущения. Однако, обратились за помощью к специалистам в этом деликатном вопросе лишь 6%.

Основной причиной отсутствия сексуальной активности было отсутствие партнера, в основном из-за вдовства. При этом наличие партнера не гарантировало качество интима. Так, у 27% имеющих спутника, физическая форма последнего не позволяла справляться со своими обязанностями в постели на должном уровне, а у 13,5 процентов опрошенных партнеры и вовсе страдали эректильной дисфункцией. У 18% женщин сексу мешало их собственное здоровье.

У ряда женщин отсутствие интимной близости упиралось в психологические причины: проблемы с принятием собственного тела, отсутствие уверенности в себе, стресс, изменения настроения и проблемы в отношениях.

Хочу добавить, что если до недавнего времени тема сексуальной активности до женщины в менопаузе была табуированной, считалось, что ее на существует вовсе, то сейчас все обстоит противоположенным образом. Проводится все больше исследований сексуальной активности пожилых женщин – население-то развитых стран стремительно стареет. Изменили свое отношение к плотским удовольствием и сами женщины – им не очень-то хочется уходить на сексуальную пенсию.

Так что через пару лет мы, возможно, будем иметь ряд разработок, которые позволят продлить сексуальную жизнь женщин и их партнеров дольше, и сделать ее удовлетворительнее.

Ну а пока, я думаю, дамам стоит активнее заботиться о своем теле, благополучии и хорошем настроении. Ведь, несмотря на общее снижение активности, показанное в исследовании, шанс на эту самую активность и в 64 года довольно велик...


Tags: ОТНОШЕНИЯ, СЕКС, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 861 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →