morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

5 главных черт советской женщины

67424864_2728448603836693_3900428842820435968_o.jpg

Всю прошлую неделю русскоговорящий интернет кипел и бурлил в едином порыве. Объединил Россию, Украину, Грузию, Казахстан и прочее бывшее советское пространство забавный флешмоб в инстаграме звезды мирового уровня Леди Гаги.

Сначала женщины, а потом вообще все подряд гневно осудили звезду за то, что она, якобы «увела» актера Бредли Купера у модели русского происхождения Ирины Шейк. На волне этого безобразия кто-то запостил рецепт сырников, и понеслась. Количество русских комментариев в инстаграме звезды приближается к миллиону.

Звезды и простые жительницы «хрущевок», богаты и бедные, городские и сельские жители, эффектные красавицы и серенькие мышки – все как сумасшедшие, «всей деревней» повалили к Гаге – разбираться. Мне кажется, что это первый случай такого массового психоза, охватывающего столько людей сразу. Даже в Санкт-Петербурге на одном из постеров появилась надпись: «разлучница».

Что же такое случилось, в конце концов? Думаю, решающую роль сыграли несколько особенностей, характерных для наших русских женщин.

- 1. Мужчина у нас, увы, считается существом безвольным, безмозглым и не контролирующим свои позывы, но при этом чрезвычайно ценным в хозяйстве. Только у нас женщины считают, что мужчину можно «увести» как козла на веревочке, показав бедро, «угнать», как машину девятку. Такое поведение считается противоправным завладением чужим имуществом и карается общественным позором и шельмованием.

- 2. Разбираться женщины предпочитают между собой. Невестки – со свекровями, свекрови – с невестками, жены с любовницами, проститутками и прочими соперницами. С мужиком чего разбираться и говорить, см. п.1. Если что-то в семейной жизни пошло не так, женщина всегда найдет другую женщину, которая в этом виновата.

- 3. Образ, вызывающий больше всего сочувствия на постсоветском пространстве – брошенная женщина. Это козырная карта, которая позволила уже не одной звезде попасть на Олимп. Пока Шейк была успешной и красивой моделью, она мало кого интересовала, и вызывала, в основном, гнев и зависть. За брошенную же бабу Шейк вступилась примерно 1/6 всей поверхности суши.

- 4. Мать – священная фигура на постсоветском пространстве. У нас тут культ матери, которая является практически божеством. Любая попытка как-то покуситься на это божество – например, въехать в дом бывшего, вызывает желание «пойти разобраться всей деревней».

- 5. При этом женская солидарность у нас настолько сильна, как нигде в мире. Все знают, если женщине и стоит ждать помощи в трудную минуту, то именно от женщины. Помощь, поддержка, эмоциональное сочувствие – всего этого у нас настолько с избытком, что вот уже неделю весь мир взирает на этот процесс с изумлением. Правда, есть и обратная сторона – успешны, безпроблемных, тех, кого не за что пожалеть – не любят.

Согласны с моими выводами на счет женщин бывшего советского пространства (не всех, но в большинстве своем)? Знакомые черты?



Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, женщины, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 584 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →