morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Дело “юристов-отравителей”. Как спасти и спастись?


Пока наши страстные мачо доказывают друг другу, чья карьера круче, а харизма - мужественней, нам, скромным женщинам, остается исполнять роль мудрых подруг и надежного тыла и верить, что наши мужчины действительно могут все.

И надеяться, что они не встрянут в какую-нибудь историю, не перейдут дорогу кому-нибудь из “небожителей”.

У Аньки, знакомой моей по школе еще, муж владел небольшим бизнесом: автомойка, СТО, тюнинг. Вовремя подсуетился, выкупил участок земли в хорошем месте. Построил боксы, развил свой бизнес, а потом даже не его бизнес, а место это, на котором он располагался, понравилось одной крупной торговой сети. На мужа Анькиного сначала пытались воздействовать морально, уговаривали и давали денег (немного). Когда он отказался – завели уголовное дело. Сейчас комплекс продан по дешевке, как и дом их за городом, а Анька ездит на свидания с мужем. Сидеть ему осталось еще полтора года.

У теть Клавы, с которой я познакомилась давно на одних курсах, сына сажали в СИЗО. Пока там покантовался годик, бизнес его сам собой развалился.

Знаете, что самое печальное в этих историях? То, что они не уникальны, а значит, проблема носит системный характер.

В Москве еще хуже. С начала апреля-месяца в СИЗО держат юриста-арбитражника Кантемира Карамзина. Против него сфабриковано дело 12-летней давности, которое Карамзин выиграл в том числе и на уровне Верховного суда Российской Федерации! А попал юрист за решетку по очень простой причине: перешел дорогу генералу ФСБ Алексею Дорофееву (см. расследование Голунова).

Не хочу вдаваться в подробности этой истории — об этом писали и пишут СМИ практически каждый день. Мне одной только, наверное, непонятно, на каких таких законных основаниях вообще больного, инсулинозависимого человека, могут держать в камере с зэками, пытать и мучить?

Если вам так хочется устроить показательный суд над юристом — окей, отправьте его под домашний арест или подписку о невыезде. Но такое было бы возможно, если бы речь шла о действительно преступлении и о действительно преступнике. У нас же за решетку отправляют даже тех, кого еще и обвинять не собирались. Так, пусть посидит в СИЗО, авось образумится.

В последнее время читаю СМИ и удивляюсь, сколько сфабриковано дел, чтобы убрать с дороги «неугодных» людей — предпринимателей, журналистов, юристов, культурных деятелей, общественников... И ведь всегда находится вроде бы правдивый повод для ареста — а если повода нет, то легко подбрасываются наркотики (схема-то уже отработана и не раз! Вспомним Голунова). Раньше были “врачи-отравители”, теперь “юристы-отравители”.

И в такой ситуации, девочки и мальчики, решения нет. Спастись, как показывает опыт Голунова, может помочь только огласка, причем чем громче – тем лучше. Голунову вот помогло, хотя Магнитскому и не успели. Надеюсь, что Карамзина отпустят, и вообще, в целом, с этим правовым беспределом наведут наконец-то порядок. А то ведь, господа силовики, у нас в стране опять ни врачей, ни юристов, ни журналистов, ни бизнесменов, никого не останется. А потом и до вас очередь дойдет. Проходили.


Кстати, судебное заседание о продлении срока содержания под стражей Карамзина состоится уже завтра, в два часа дня в Балашихинском городском суде.

Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →