morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Дело “юристов-отравителей”. Как спасти и спастись?


Пока наши страстные мачо доказывают друг другу, чья карьера круче, а харизма - мужественней, нам, скромным женщинам, остается исполнять роль мудрых подруг и надежного тыла и верить, что наши мужчины действительно могут все.

И надеяться, что они не встрянут в какую-нибудь историю, не перейдут дорогу кому-нибудь из “небожителей”.

У Аньки, знакомой моей по школе еще, муж владел небольшим бизнесом: автомойка, СТО, тюнинг. Вовремя подсуетился, выкупил участок земли в хорошем месте. Построил боксы, развил свой бизнес, а потом даже не его бизнес, а место это, на котором он располагался, понравилось одной крупной торговой сети. На мужа Анькиного сначала пытались воздействовать морально, уговаривали и давали денег (немного). Когда он отказался – завели уголовное дело. Сейчас комплекс продан по дешевке, как и дом их за городом, а Анька ездит на свидания с мужем. Сидеть ему осталось еще полтора года.

У теть Клавы, с которой я познакомилась давно на одних курсах, сына сажали в СИЗО. Пока там покантовался годик, бизнес его сам собой развалился.

Знаете, что самое печальное в этих историях? То, что они не уникальны, а значит, проблема носит системный характер.

В Москве еще хуже. С начала апреля-месяца в СИЗО держат юриста-арбитражника Кантемира Карамзина. Против него сфабриковано дело 12-летней давности, которое Карамзин выиграл в том числе и на уровне Верховного суда Российской Федерации! А попал юрист за решетку по очень простой причине: перешел дорогу генералу ФСБ Алексею Дорофееву (см. расследование Голунова).

Не хочу вдаваться в подробности этой истории — об этом писали и пишут СМИ практически каждый день. Мне одной только, наверное, непонятно, на каких таких законных основаниях вообще больного, инсулинозависимого человека, могут держать в камере с зэками, пытать и мучить?

Если вам так хочется устроить показательный суд над юристом — окей, отправьте его под домашний арест или подписку о невыезде. Но такое было бы возможно, если бы речь шла о действительно преступлении и о действительно преступнике. У нас же за решетку отправляют даже тех, кого еще и обвинять не собирались. Так, пусть посидит в СИЗО, авось образумится.

В последнее время читаю СМИ и удивляюсь, сколько сфабриковано дел, чтобы убрать с дороги «неугодных» людей — предпринимателей, журналистов, юристов, культурных деятелей, общественников... И ведь всегда находится вроде бы правдивый повод для ареста — а если повода нет, то легко подбрасываются наркотики (схема-то уже отработана и не раз! Вспомним Голунова). Раньше были “врачи-отравители”, теперь “юристы-отравители”.

И в такой ситуации, девочки и мальчики, решения нет. Спастись, как показывает опыт Голунова, может помочь только огласка, причем чем громче – тем лучше. Голунову вот помогло, хотя Магнитскому и не успели. Надеюсь, что Карамзина отпустят, и вообще, в целом, с этим правовым беспределом наведут наконец-то порядок. А то ведь, господа силовики, у нас в стране опять ни врачей, ни юристов, ни журналистов, ни бизнесменов, никого не останется. А потом и до вас очередь дойдет. Проходили.


Кстати, судебное заседание о продлении срока содержания под стражей Карамзина состоится уже завтра, в два часа дня в Балашихинском городском суде.

Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →