morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Жениться не на ком?


Оказывается, мужчины стали все чаще обращаться к психологам с заявлениями о том, что «жениться не на ком». Женщины, которые ходят по одним с ними улицам, кажутся неверными, гулящими, меркантильными и стервозными. С чем это связано, и кто в этом виноват?

Боюсь, что имеющая место последние годы установка “жениться после 30, когда полностью встал на ноги” сыграла с людьми злую шутку...

- К тому моменту, когда пора идти в ЗАГС, некоторые успевают получить уже огромный сексуальный опыт. В том числе, и с чужими девушками, и с замужними дамами. А кому же еще нужны легкие, необременительные отношения без брака? Поначалу это, конечно, весело. Но в целом, у мужчины создается впечатление, что женщинам доверять не стоит.

Мужчина, который состоял в отношениях с разными девушками, а потом жалуется, что жениться не на ком, подобен ночному мотоциклисту, который жалуется на то, что ему не дает спать сосед с перфоратором.

- С годами уходит тот накал чувств, который бывает в первых, самых трепетных и ярких отношениях. Пожив с разными девушками «гражданским браком», пережив сотни разочарований, человек может стать циничным потребителем, не стремящимся выстраивать семью на партнерских началах. На каком-то этапе мужчина даже радуется тому, как легко избавился от «розовых очков». Но с годами одиночество становится не такой приятной штукой, как свобода в молодости.

- Все больше женщин с возрастом выходят замуж и обзаводятся детьми. Привлекательность же мужчины для молодых девушек без детей с возрастом, естественно, будет падать. Речь не идет, конечно, о миллионерах. Но сколько их у нас.
Так что получается, что найти жену с каждым годом будет все сложнее.

- Сайты знакомств, привлекающие людей мнимой легкостью установления близких отношений, на самом деле часто вызывают зависимость. Одни и те же лица висят там годами, не в силах остановиться. Все-таки, я бы пускала на сайты знакомств только после предварительной психологической экспертизы, и не более, чем на две недели в год.

- С годами все сложнее привыкать к кому либо, менять привычки, учиться находить компромисс. В этом плане разведенный мужчина, как ни парадоксально, лучше того, который до 35-40 лет ни разу не был женат.

Вы можете сказать, что все то же самое относится и к женщинам… И будете правы. Но общественная мораль все еще осуждает «легкие» связи и подчеркивает ценность брака для женщин. А вот мужчины отставлены наедине с запретным плодом, вкус которого сладок, а вот последствия – горьки. Поэтому с ними прежде всего стоило бы поговорить о самоограничении.

Джентльмены, считаете ли вы, что бурная личная жизнь до брака это хорошо, или же считате необходимым себя ограничивать?


Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →