morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Поколение девушек, которые не хотят замуж


Еще несколько десятков лет назад отсутствие мужа к 27-30 годам означало страшный вердикт: старая дева. Депрессия, чувство собственной неполноценности, мамины слезы и тихая грусть под песни Укупника – вот всё, что полагалось несчастной одиночке.

В списке желаний нормальной девицы свадебное платье занимало первое место, семья и дети – второе, а карьера, если о ней кто-то вообще задумывался в юном возрасте, подписывалась в конце листа мелкими буквами. В основном карьеристками становились зрелые разочарованные «мымры» без будущего и надежды на личную жизнь. Мужчины привычно шутили про «съем перед ЗАГСом свой паспорт», и чувствовали себя на коне: готовность оформить отношения официально мгновенно переводило самого плохонького в разряд видных женихов.

Однако за каких-то 25-30 лет ситуация резко изменилась. Как всегда, первой в новую тенденцию вписалась Москва, а за ней и вся Россия, за исключением, пожалуй, мусульманских регионов. Тенденция заключается в том, что брак и секс для современных мужчин и женщин – не одно и то же. И между возрастом сексуального дебюта и созданием семьи проходят чуть ли не десятилетия.

Вот немного сухой статистики. Первый секс в России в среднем случается у девушек в 17–18 лет, а у молодых людей — 16–17 лет. Такие цифры озвучил главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин. В то же время, возраст вступления в брак составляет в среднем 24–26 лет для невест, и 26–28 лет для женихов. То есть между началом половой жизни и созданием семьи у молодежи проходят долгие годы.

Лишившись своей самой вкусной составляющей – секса, легальная возможность которого раньше появлялась уже после оформление отношений, брак стал куда менее привлекательным для молодежи. Я подозреваю, что желание выйти если и сохранилось в приоритетах у современных девиц, то стоит оно в самом конце списка, намного ниже таких пунктов, как личный автомобиль, путешествия и развитие своего инстаграма.

Более того, для многих раскованных жительниц больших городов даже более или менее доверительные и стабильные отношения перестали быть абсолютной ценностью. Проституция назвалась красивым словом «эскорт», а некоторые секс-работницы переименовали себя в «блогерш». На первое место вышли те бонусы, которые может дать мужчина, а не серьезность его намерений. Если ты все равно не собираешься заводить семью в ближайшие 10-20 лет, то какая разница, насколько серьезно к тебе относится мужчина, готовый оплатить путешествие?

Очевидно, что за последние пару десятилетий правила игры между полами очень сильно изменились. И женщины не остались в стороне от этих перемен. И «выскочить замуж любой ценой», как в прочем и семья в принципе, больше не является для них ведущей ценностью.

Как вы относитесь к тенденции современных молодых женщин откладывать брак и серьезные отношения «на потом»? Какие в этом плюсы и минусы для обоих полов?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3722 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →