Ни за что не позову гостей. Не хочу напрягаться (с)

«Ни за что не позову гостей. Не хочу. Мне самой с собой не скучно, или с мужем. Не хочу напрягаться. Устаю на работе. Дом это отдых, восстановление сил, а не вот это все». Из женских комментариев в сети

Сейчас многие пишут об том, что время крутых застолий прошло. Стайками по квартирам собирается разве что молодежь, а люди среднего возраста предпочитают кафе и рестораны. Я и сама замечала такую тенденцию, но чтобы не быть голословной, заглянула в статистику. Первый попавшийся опрос показал, что проведут Новый год в гостях только 5 % граждан (рекордно низкая отметка за все годы). В санаторий поедут 2%, на природе отдохнут 4%. В ресторанах, впрочем, тоже негусто. Может, Москва и гуляет, а в провинции в этом году будут гудеть в заведении меньше 1 % всего лишь. В основном все будут сидеть по домам, в кругу семьи. Признаюсь, меня эти цифры удивили. Не хотят люди гуляний? Настроения нет в связи со всем, что происходит в мире? За прошлые годы наелись праздников досыта? Или, может, и хотели бы отметить масштабно, как раньше, да только это дорогое, долгое и безблагодарное занятие?

А может, мы все просто повзрослели?

«По молодости часто гостей принимала, а теперь нет. Не хочу генералить квартиру, бегать по магазинам и стоять весь день у плиты, а потом еще мыть посуду и делать уборку». Из комментариев уставших женщин

Collapse )
promo morena_morana июнь 23, 2022 12:00
Buy for 200 tokens
Когда-то, когда я была молода и невинна, и только начинала свой блог в ЖЖ, я столкнулась с огромным, невиданным количеством негатива. Множество предсказателей пророчили мне скорую блогерскую смерть, но как видите, я жива и здорова. За эти почти десять лет я очень изменилась, пройдя путь от…

Как один муж решился на «открытый брак». И никак не может закрыть его обратно

Полина в нашей компании известна тем, что у нее время от времени звонит телефон (причем, всегда в самый неподходящий момент). Женщина принимает звонок, мрачнеет, задает несколько уточняющих вопросов:

- Что там папа опять придумал?

- Да ё-моё…

- Неужели? И когда? Чинить дорого?

Примерно так говорит. Или что-то в этом духе.

В 99% такой звонок означает, что её бывший (вот уже семь лет как) муж придумал очередную гадость. Или судится за спорный объект недвижимости. Или проник в дом, учинив там какие-то разрушения. Или набезобразничал в саду. Пикантности добавляет то, что и Полина, и тем более муж – уже давным-давно взрослые. Она вот-вот отпразднует 50-летний юбилей, он на 11 лет старше, дело к пенсии. Дочка – уже невеста, которой пора думать о собственных детях. Казалось бы, пора бы и угомониться? Но нет. Ревнует мужчина бывшую страшно. Пусть семь лет и не моя (по документам), а все равно моя. Ух, я ей устрою.

Collapse )

Женщине для счастья нужно три разных мужчины? Нет уж, хватит и половины!

«Недавно я узнала, что женщине для полного счастья нужен не один, а три мужчины.

Первый мужчина должен быть интеллектуалом, уметь зарабатывать деньги,

Второй мужчина должен быть нежным и чувствительным, романтиком, пишущим стихи и вздыхающим под Луной. Третий мужчина должен быть богом огня и повелителем постели». Из блога ЖиВо в Дзен

«Для многих девушек 18-25 лет стало нормой общаться одновременно с 3-5 парнями. Один спонсирует спонсирует, другой нравится внешне, третий пишет нежные сообщения, четвертый водит в ресторан, пятый берет с собой в отпуск… Причем это настолько повсеместно, что девушки даже сами себе не отдают отчет, что это не нормально». Анонимная жалоба с Пикабу

Последнее время то там, то здесь слышны возмущенные голоса. Якобы, современные женщины заводят параллельно несколько любовных связей, и нисколько не стесняются этого. Просто получают с каждого мужчины какой-то профит, а о верности и думать забыли – верность невыгодна!

Молодые женщины 18-25 лет не слишком интересуются отношениями

Collapse )

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ РАЗЛЮБИЛИ ГОТОВИТЬ?

«Муж часто говорит, что ест самую простую еду. Да, но... пюре - только картошка, помятая с маслом, больше никак. Борщ - без помидоров (но хряпнуть туда аджику - легко). Сварила покупные пельмени, ем, предлагаю - кривится и возмущается: "Ты же знаешь, я покупные не ем!" Салат типа оливье - только мелконарезанный с солеными огурцами и морковью, иначе даже пробовать не станет. А уж сколько насмешек я натерпелась за привычку класть помногу икры на бутерброд! Учил меня, как правильно - класть по несколько икринок, а не как я, ложкой. И всё бы ничего, если бы он сам готовил так, как хочет. Но нет, он требует этого от меня! А я вообще люблю другое...» Анонимное женское признание

Говорят, что современные женщины разлюбили готовить. Так это или нет – сказать сложно. Судя по результатам опросов, обязанность кормить семью по-прежнему в более чем в 60% случаев лежит на дамах. А мужья единолично правят на кухне лишь в 4% случаев. Тем не менее, и сейчас, и раньше люди были совершенно разными. Я попросила нескольких женщин разного возраста рассказать свои истории "не-готовки" мужьям. Куда исчезает желание готовить для мужа, и случались ли такие казусы раньше, или они стали происходить только сейчас? Вот, что мне удалось выяснить.

Collapse )

Кто такие «микросодержанки»?

Недавно сразу в нескольких местах прочитала новое словечко - «микросодержанка». Признаюсь честно, сначала у меня воображение разыгралось нещадно. Думаю, это новый вид вывели, что ли, путем упорной селекции? Типа карликового пуделя или минипига? Ест меньше, а удовольствия столько же? Но оказалось, что все гораздо сложнее.

Микросодержанки – это те, кто клянчит золотые сережки

В одном из тредов молодой человек не то, чтобы жаловался на свою девушку, а даже наоборот. Радовался, как дешево она ему обходится. Но однажды девушка захотела сережки. Как следует из подзаголовка – золотые. И вот попала в эту неприятную категорию микросодержанок, хотя сережки-то, как я поняла, куплены так и не были…

Если честно, я не очень понимаю это желание – я переболела дешевой ювелиркой еще, наверное, лет 15 назад. А сейчас и вовсе в каждом торговом центре лежат тонны никому не нужного дешевого золота на любой вкус и кошелек. У нас в зубной поликлинике сидят две регистраторши: Ирина Юрьевна и Марина Юрьевна, допустим. Обе платиновые блондинки лет 60-ти, с наращенными ресницами, с выстроенной архитектурой бровей, с ноготочками и в каком-то сусальном золоте. Тоже мне дефицит. Не знаю уж, почему нельзя было решить проблему малой кровью, особенно если отношения длительные.

Collapse )

Мужчина, хороший для всех, кроме жены

Игорь как будто специально рожден для того, чтобы другие мужчины выглядели на его фоне максимально блекло. Он хорошо зарабатывает, получил отличное образование и старомодное воспитание, позволяющее быть джентльменом там, где другие кажутся пятой ногой бездомной собаки. Игорь приобрел квартиру в городе и дачу в пригороде, а его семейная биография содержит всего две строчки: «разведен, детей нет».

Мало того. Игорь, не стал уводить заработанное в браке с первой женой-домохозяйкой в оффшоры, а честно поделил пополам. «Ну а почему я должен прятать деньги от женщины, которая несколько лет дарила мне счастье? Даже если она ушла от меня без особых причин?», – игриво сообщал он всем незамужним дамам. Замужним, впрочем, тоже. Дамы млели от восхищения и начинали присматриваться. Какой интригующий старомодный джентльмен нарисовался, на фоне разнеженных юношей с лавандовым рафом, ушлых пополамщиков с раздельным счетом наперевес и унылых скуфов, не поднимающих зад с дивана.

Игорь часто употребляет в речи старомодные слова и обороты. Честь, благородство, репутация, справедливость. Он, кстати, вообще всегда за справедливость. Даже в ущерб своим. Нет, не своим интересам. Просто – в ущерб своим. Знаете такой тип людей – ты мне друг, но истина – дороже! Но при этом никогда не позволит даме заплатить за себя в кафе. И всегда подаст пальто.

Collapse )

Нас убеждали, что это любовь. 5 «счастливых» героинь русской литературы

О женщинах, чьи судьбы сложились уж совсем плохо, мы все знаем из курса литературы в школе. Это и «Бедная Лиза», брошенная и опороченная, и Сонечка Мармеладова, вынужденная пойти на панель из-за пьянства отца, и Анна Каренина, и Катерина из «Грозы»… Да много их, попробуй еще найди счастливую женщину? А если все-таки найти? Так ли очевидно их счастье с нашей современной точки зрения? И согласились бы мы на него теперь?

О том, почему даже счастливые женщины в русской литературе совершенно несчастны, а любимые – любимы какой-то странной любовью, расскажет нам наш специальный корреспондент в мире культуры Александра Кленова.

Татьяна Ларина («Евгений Онегин»)

На первый взгляд кажется, что судьба этой героини сложилась удачно. Она замужем за князем («кто прежней Тани, бедной Тани теперь в княгине б не узнал»), блистает в свете, живёт в роскоши. Но от финального монолога Татьяны веет жуткой тоской. Обратите внимание: в этой речи героиня ни разу не говорит, что любит мужа. Она сообщает, что он «в сраженьях изувечен», что «другому отдана» (спасибо, хотя бы не в жертву) и будет век ему верна. В этих словах нет тепла - один сухой долг. Необходимость бывать в высшем свете Татьяну тяготит, о чём она прямо говорит Онегину. Не радует её и богатство - «пышность эта, постылой жизни мишура».

Collapse )

А саму бабушку кто-нибудь спросил?

Морена, хочется рассказать вам про семью моих бабушки и деда, которых я безмерно любила и по которым тоскую до сих пор. Я всегда считала их примером для подражания. Мудрая властная бабуля, мягкий добросердечный дедушка, который нас баловал и потакал во всем. Но это во мне говорит внучка. Я всегда судила с позиции ребенка. А если посмотреть с точки зрения женщины, все выглядит не так радужно. Но об этом я узнала, когда мне уже было хорошо за 30.

Где-то за год до своего ухода, бабушка рассказала, что устала от жизни. Я даже подозреваю, что она сама приняла решение умереть. Она всегда принимала решения только сама. Потом выяснилось, что бабуля по-тихому бросила пить поддерживающие гормональные препараты.

Бабушка сказала мне, что злится на деда, для которого, к слову сказать, она была светом в окошке. Я слушала, и чувствовала, как рушится мое детское представление о мире. Для меня эта информация была какой-то неукладывающейся в голове дикостью.

Вот бабушкина история. Точнее сказать, мое видение происходящего. После педучилища она уехала из Рязанской глубинки «покорять» Москву. Бабуля была смелой, красивой стройняшкой с высокой грудью, размера так пятого, судя по фото, и длинными каштановыми волосами. В Москве она встретила дедушку. Тот был военным. После свадьбы молодожены уехали в ГДР. Но волей судьбы через некоторое время оказались в Пензе.

Collapse )

Не матросил и бросил. Ситуация, о которой женщины стыдливо молчат

Меня тут упрекнули (справедливо, кстати), что я много пишу о том, как мужья с боем пытаются получить у жены: супружеский долг, эмоциональное облуживание, ласку. А жены давно остыли, разлюбили и просто не хотят покидать насиженное гнездо. Но ведь встречаются и обратные ситуации. Да, мужчины реже попадают материальную зависимость от жены (хотя тут еще как посмотреть, в половине случаев вклад жены равен или больше вклада мужа), но зато чаще попадают в зависимость бытовую. Что же это получается, я разведусь, а потом все самому делать? Да еще квартиру делить, о посещении детей договариваться… Нет уж, пусть все идет, как идет…

К тому же, изменилась сама жизнь – изменились взгляды, средства контрацепции, изменились представления женщин о том, как должно быть. Раньше только муж требовал от жены внимания к своим потребностям, а теперь и жена не отстает: если что, может и к урологу послать. Почему вы об этих ситуациях не пишете, как будто женщины – такие бесчувственные снежные бабы, а мужчины бегают за ними с либидо наперевес?

Что же, похоже, настало время поговорить и об этом.

Ситуация первая, устаревшая. С этой я гуляю, а эту замуж беру

Collapse )