Почему отчет за траты по алиментам – плохая идея?


Морена, вообще-то алименты платятся ребенку, а не бывшей жене. И чтобы у нее не возникало сомнений - кому именно идут деньги - имеет смысл требовать предоставить чеки. А то знаем мы таких. Хапает по 30% мужицкой зарплаты и вся расфуфыренная, а дети голодные - оборванные.

Collapse )
promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…

Современные женщины перестали ухаживать за собой? Они как раз начали это делать!


Недавно у дочери завязался спор с одной пожилой родственницей. Причиной спора стали каблуки. Старшее поколение настаивало на том, что настоящая женщина всегда должна носить элегантную обувь на высокой шпильке. Дочка лишь пожимала плечами. Зимние сапоги на шпильке? Ботинки, в которых предполагается бегать по нашим разбитым дорогам? Для чего это нужно, и как называется эта перверсия?

Collapse )

Стоит ли говорить мужчине о своей ревности?

Морена, мы с моим мужчиной встречаемся недавно, несколько месяцев. В наших отношениях все хорошо, но иногда у меня возникает ощущение ревности: например, когда он идет куда-то отдыхать с коллегами без меня, или когда ему внезапно пишет старая знакомая. Меня мучает беспокойство по этому поводу, хотя формально упрекнуть его не в чем. Стоит ли говорить ему об этих своих чувствах, и если да – то в какой форме?

Collapse )

Правда ли, что бывшие возвращаются, когда перестаешь ждать?

Морена, я заметила такую закономерность. Когда ты влюблена в мужчину и думаешь о нем день и ночь, то можно хоть месяц прождать его у окна, заваливать сообщениями, провоцировать изысканными нарядами – он не будет реагировать. Но вот через пару лет, когда ты уже забыла его практически полностью, когда у тебя есть новые полноценные отношения и тебе никто больше не нужен, он вдруг появляется. Правда ли, что бывшие возвращаются, когда перестаешь ждать? Почему так происходит?

Collapse )

Новая жалоба женщин в отношениях: мужчина приходит поспать и посидеть в тишине

image.jpg

Казалось бы, что нового можно узнать об отношениях на 37-м году жизни? Но вот в глаза мне бросился один интересный тренд. Жалобы на мужчин, которые приходят к женщине исключительно поспать. Причем в самом невинном смысле этого слова. Я изложу услышанное своими словами, но все три истории имели место в действительности.

Collapse )

Запретить феминизм и чайдфри? Кажется, российские запретители разбушевались

На днях председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре Андрей Цыганов выступил со странным предложением. Речь шла о том, чтобы признать экстремистскими движения ЛГБТ, радикального феминизма и чайлд-фри (и еще почему-то «фурри», это люди, которые переодеваются в животных, не спрашивайте, откуда у доктора такие картинки). Об этом он заявил на координационном заседании Родительской палаты в среду. Весть эта разнеслась по многочисленным СМИ, и хоть Цыганов затем и уточнил, что сказанное не является официальной позицией Роскомнадзора, а находится лишь в стадии обсуждения, осадочек, как говорится, остался.

Collapse )

Женщина, которая занимается только домом и детьми – деградирует? Разбираем высказывание Лабковского


Недавно я с удивлением обнаружила новое для себя слово - «уютчица». Звучит не очень приятно, что-то среднее между налетчицей и наводчицей. Поэтому я срочно уточнила его значение. Оказалось, что уютчица – это женщина, которая выполняет традиционную женскую роль, занимается домом, детьми, и прочим хранением домашнего очага, пока мужчина работает. Примеры употребления: «я думала это всем давно известно, кроме уютчиц…» или «зачем мне такая уютчица нужна на иждивении?»

Я задумалась о том, что за процессы стоят за созданием новой единицы в языке. Пошерстила форумы. И тут передо мной открылись бездны. Оказалось, что тема неработающей жены, выполняющей традиционные женские обязанности, очень горячая и «заряженная», как для мужчин, так и для самих женщин. И отношение к ней крайне неоднозначное. Чем же не угодили мирные домохозяйки работающим гражданам и гражданкам? Оказывается, вот чем: дома они деградируют!
Collapse )

Я с грудным ребенком каждый день готовила, и чистота была как в музее. Почему атакуют белые пальто?


Началось все с трехдневного супа и недовольных щей. Какая-то женщина в ленте пожаловалась на то, что привередливый муж ест только свежее, с пылу с жару, и требует готовить несколько раз в день (вот моя мама все успевала). При этом оба работают, и как вы сами понимаете, такое разделение труда, когда один все свободное время отдыхает и ест, а другой готовит и моет посуду, ее не устраивает.

Collapse )

Почему мужчины ухаживают за женщинами и добиваются их, а не наоборот?

Увидела в ленте интересный вопрос: почему именно мужчины ухаживают за женщинами и добиваются их? А дамы максимум подмигнут, правильно поведут бровками? Но практически никогда не делают каких-то серьезных вложений в мужчину?

Collapse )

Почему жить ради детей – плохая идея?


Раньше для того, чтобы стать плохим родителем в глазах общества, нужно было очень постараться. Например, бросить младенца, сбежав с цыганами. Отдать сына врагам, осаждающим крепость. Или выгнать беременную дочь на мороз темной декабрьской ночью.

Сегодня стандарты родительства достигли неимоверных высот, по крайней мере, для матерей точно. Если отец где-то может обойтись коротким «я же деньги приношу» или «когда вырастет, возьму его на рыбалку», то матери приходится бежать по очень тонкой жердочке между «матерью-кукушкой», бросившей детей, и «матерью-наседкой», испортившей детей своей гиперопекой. И скорее всего, она все равно окажется плохой...

Collapse )